Iklan Billboard 970x250

✓5+ Cara Mematikan HP Baterai Tanam yang Stuck / Hang

✓5+ Cara Mematikan HP Baterai Tanam yang Stuck / Hang

Poin Utama [Tampil]
Garetech.com - Kebanyakan handphone pada generasi sekarang memang sudah menggunakan teknologi terbaru yaitu non-removable battery yang memang banyak sekali keuntungan pada smartphone terbaru ini.

Diantaranya adalah casing yang semakin tipis, dan kapasitas baterai yang semakin besar dan awet pula.

Tetapi dibalik keuntungan baterai tanam ini, ada saja yang menjadi suatu kekurangan. Ya benar inilah salah satunya, mematikan HP baterai tanam secara paksa itu bingung sekali bukan? Soalnya jika pakai HP yang removable battery gampang saja hanya dengan membuka casing dan cabut saja baterainya.

Tetapi jika kita menggunakan baterai tanam ini tidak semudah itu. Untuk membuka casingnya saja sangat sulit dan butuh alat khusus.


Cara mematikan HP baterai tanam otomatis


Tapi tenang, sekarang kamu menemukan solusi terbaik untuk mematikan HP baterai tanam yang mengalami hang, stuck, atau terkunci.

Bisa dilakukan di berbagai merek handphone seperti Samsung, Asus, Xiaomi, realme, Oppo, Vivo dan yang lainnya.

1. Bisa dengan menekan tombol power

cara pakasa hp mati


Yang paling simpel dan sederhana yang telah diprogramkan pada kebanyakan handphone terbaru yang menggunakan baterai tanam ini yaitu dengan menekan tombol power.

Lakukan cara ini dengan sabar ya, memang membutuhkan waktu tertentu agar HP kamu bisa mematikan daya.

Saat handphone kamu mengalami hang atau stuck, macet dan tak bisa di apapakan.

Silahkan tekan tombol power dan tahan beberapa detik, lalu handphone kamu akan otomatis restart.

Cara diatas sudah saya praktekkan di handphone Xiaomi saya, jika berbeda merek hp biasanya memerlukan waktu 10-15 detik untuk melakukan restart otomatis itu.

2. Kombinasi tombol power dan volume


cara restart hp batre tanam



Cara alternatif lainnya adalah dengan menggunakan metode kombinasi tombol power dengan volume, seperti masuk ke mode recovery memang tapi itu jika dalam keadaan handphone mati.

Lain lagi jika handphone kamu masih hidup dan sulit untuk dimatikan karena layar sentuh tidak bisa dipakai karena terkunci atau HP kamu mengalami hang dan stuck tidak bisa di apa-apakan.

Caranya : silahkan tekan tombol power dan volume atas (+) Secara bersamaan dan tahan untuk beberapa detik sampai HP berhasil mati dan melakukan restart sendiri. 

Atau jika cara yang itu tidak berhasil, coba ganti dengan menekan tombol power dan volume bawah (-) secara bersamaan.

Biasanya berbeda merek HP beda juga waktu tahannya, sekitar 10-30 detik coba saja.

Cara diatas juga sudah teruji di berbagai merek hp, ya pokoknya sudah ampuh untuk mengatasi
masalah HP stuck ini.

3. Cek Manual Book (buku panduan) HP


cara matikan hp yang hang


masalahyakan orang jika membeli handphone baru pasti jarang sekali membaca buku panduan sebelum menggunakannya. (memang males sih)

Padahal ada tips dan panduan lengkap jika handphone mengalami masalah, barangkali ada cara lain selain dua cara diatas yang saya jabarkan tadi.

Coba sekarang buka kembali kardus HP kamu, dan baca buku panduannya. Kamu akan menemukan solusi permasalahan mengenai produk HP yang kamu beli (biasanya ada).

4. Biarkan baterai habis sampai mati sendiri

Cara yang satu ini memang sangat simpel, bahakan kita tidak melakukan apapun pada HP kita yang mengalami macet dan stuck disitu saja.

Tetapi memang proses ini memerlukan waktu dan kesabaran yang banyak, kalau kamu mau menjalankan ya gak masalah.

Jika baterai kamu tersisa 20% kebawah sih memang akan sebentar, paling lama beberapa jam, tetapi jika baterai diatas 50% itu akan memakan banyak waktu bahkan bisa sampai berjam-jam bahkan seharian.

5. Lepas Casing dan Copot Baterai


cara restart paksa hp batre tanam


Cara Pamungkas yang satu ini memang sangat sulit dilakukan, apalagi jika kamu bukan seorang opreker (tukang ngoprek) pastinya bakal gak berani.

Soalnya sangat berbeda cara membuka casing yang removable dan non remmovable ini, diperlukan alat khusus yaitu pin pembuka casing (yang bentuknya seperti pick gitar) yang kecil dan tipis.

Jika casing sudah dibuka, sekarang tinggal copot saja konektor baterainya dan secara otomatis handphone pun akan mati (inalilahi).

Dijamin cara ini gak bakalan semua orang berani hahah. Hanya jiwa opreker yang berani melakukannya.


Kesimpulan


Semua cara diatas sudah teruji di ITB dan IPB (gak juga :v), ya pokoknya sudah melewati proses praktek langsung yang dilakukan seorang ahli.

Silahkan praktekan juga pada HP kamu yang mengalami stuck atau seperti Xiaomi terkunci dan bingung bagaimana cara mematikan HP baterai tanam ini.

Jika masih belum berhasil dan menemukan kesulitan atau bahakan menemukan cra alternatif lainnya silahkan katakan di kolom komentar.
Terimakasih semoga bermanfaat.
Baca Juga
SHARE
Garetek
Duh Gusti...
Subscribe to get free updates

Related Posts

2 komentar

  1. Pernah nih ngalamin kaya Gini tapi akhirnya hp bener hehe

    BalasHapus

Posting Komentar

Iklan Tengah Post